SANLURI. Le nuove stelle Michelin della Sardegna brillano nella cornice della cantina Sùentu, a Sanluri. Protagonisti, il 20 marzo, di una giornata dedicata al cibo, vino e prodotti a filiera corta del territorio, saranno gli chef Salvatore Camedda di Somu di Arzachena, Francesco Stara del Fradis Minoris di Pula e il decano della ristorazione italiana Claudio Sadler, di Gusto by Sadler di San Teodoro. Valeria, Roberta e Nicola Pilloni, che oggi guidano l’azienda fondata dal padre, hanno organizzato il secondo appuntamento con «Le Stelle in Marmilla», occasione per festeggiare i tre chef che, assieme ai già coronati Stefano Deidda-Dal Corsaro a Cagliari e Italo Bassi-Confusion di Porto Cervo, portano a cinque gli stellati nell’ Isola. Deidda e Bassi avevano deliziato con le loro portate il pubblico nel primo appuntamento con la manifestazione, lo scorso novembre.
Ora i riflettori sono puntati sulle tre new entry, protagonisti di altrettanti show cooking, affiancati dagli Allievi di COI Accademia Enogastronomica. Alle 13, nella sala degustazione e nella terrazza panoramica dell’azienda si terrà lo «Street food Stellato». Ad accompagnare le portate saranno bianchi e rossi della cantina, una raffinata e modernissima architettura costruita su un promontorio da cui si gode una vista mozzafiato, a sud la Sella del Diavolo, a nord le cime del Gennargentu. I segreti dei piatti dei tre chef stellati saranno svelati attraverso una serie di interviste a cura dei giornalisti Roberto Sanna, Ivan Paone e Giulia Salis. Spazio poi a «Dalla vigna alla cantina», degustazioni e approfondimenti nella barricaia con l’agronomo di Sùentu Gianluca Ventroni, il giornalista Roberto Ripa e la produttrice Roberta Pilloni. Attenzione anche ai produttori ospiti con «Oltre l’Isola» con la degustazione guidata delle grappe. (ANSA)
Fonte notizia: La Nuova Sardegna > Homepage
URL originale: Read More